You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Jagakarsa Normalisasi Saluran Yang Dicor Warga
.
photo Al Furqon - Beritajakarta.id

PPSU Normalisasi Saluran Jl M Kahfi 1

Saluran air di Jalan M Kahfi 1, RW 06, Jagakarsa, Jakarta Selatan dinormalisasi. Normalisasi saluran sepanjang kurang lebih 500 meter tersebut dilakukan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU).

Normalisasi sangat darurat karena memasuki musim penghujan

Lurah Jagakarsa, Kendrawati mengatakan, saluran air di sepanjang ruas jalan tersebut tidak bisa berfungsi maksimal akibat tersumbat tanah dan endapan lumpur. Hal tersebut disebabkan adanya bangunan rumah yang menutup saluran dengan beton atau inrit untuk membangun akses jalan kendaaraan.

Saluran Air Jl Mangga Besar Raya Dinormalisasi

"Normalisasi sangat darurat karena memasuki musim penghujan. Beton penutup saluran itu dibongkar PPSU kita dengan alat sederhana. Otomatis normalisasi jadi memakan waktu lama," katanya, Jumat (12/2).

Ia mengatakan, sebelum normalisasi dimulai, pihaknya telah melakukan sosialiasi kepada para pemilik rumah yang menutup fungsi saluran. Ditargetkan normalisasi saluran di lokasi bisa diselesaikan para petugas PPSU dengan segera untuk mengantisipasi genangan di ruas jalan.

"Inginnya cepat karena ngejar cuaca yang lagi musim hujan, takut nanti airnya tergenang. Saluran sudah tertutup tanah. Ini sudah mau selesai dikerjakan manual sama PPSU secara bergantian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2063 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye889 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik